Contema

Весенний гардероб. Пальто Etienne Deroeux


Вот всем хорош наш французский климат, но есть два "но": промозглые зимы и очень короткий переход от них к весне. В этот самый переход нужно успеть сменить зимний гардероб на весенний. Чуть замешкался - и все, лето!

И как-то не хватает более четкой зимы со снегом, плавно наступающей весны с поочередно распускающимися листочками и такого же неторопливого вхождения в лето и осень.

Чаще получается так: лег спать, закутавшись в три одеяла (потому как зима и холод), а проснулся от настойчиво пробивающихся сквозь жалюзи солнечных лучей. За окном носятся коты и понимаешь - весна! Пуховики и шапки тут же отправляются в дальние страны на зимовку и из потаенных глубин шкафов достаются купленные на недавней распродаже наряды.

Пальто Etienne Deroeux цвета фуксии я купила еще летом. Как мне нетерпелось его надеть! Но я чуть было не упустила момент, когда в нем можно было бы прогуляться по улице. С погодой никогда не угадаешь. Купишь пальто - а оно не понадобится, не купишь - будешь мерзнуть в косухе, плаще или жакете.


Но, как ни крути, пальто в гардеробе должно быть обязательно, это базовая вещь. Мне уже порядком надоели пальто-оверсайз и, увидев эту элегантную модель, я сразу поняла - надо брать. Цвет - именно такой, яркий, насыщенный, и он отлично гармонирует с цветущими у нас яблонями и сакурами.


Я, конечно, заинтересовалась информацией о модельере, для меня важно ощущать некую созвучность с создателями вещей, которые я приобретаю.

Этот молодой дизайнер сочетает в своих моделях элегантный крой и удобство повседневной одежды. А главная его идея заключается в том, чтобы платить разумную цену за вещь хорошего качества. Нелепо платить 600 евро за футболку из полиэстера, цена которой максимум 30, лишь потому, что это футболка - от именитого бренда. Платить нужно за качество вещи, а не только за этикетку, и в этом я с ним абсолютно согласна.

В последние годы рынок переполнен, но именно вещи хорошего качества найти сложно. Я присмотрелась к этому бренду и зимой на распродаже приобрела еще одну вещь. Какую? Об этом я расскажу в следующий раз. :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »