Contema

Абрикосово-карамельный крамбль


Вот как объяснить этот феномен? Вчера вовсю светило солнце, но мне лень было выходить из дома, поэтому я сначала переделала все дела, а затем устроила себе небольшой отдых. Зато пообещала себе длительную прогулку сегодня с утра. И вот...

...Ночью начался ураган. Я все же надеялась, что к утру он прекратит бушевать, однако уже вечер, а он так и не соизволил угомониться. Но я же уже пообещала себе прогулку, так что никакие ураганы не могли меня остановить и я выбралась на улицу, экипировавшись по погоде.

Правда, меня чуть не унесло ветром, когда я поднималась по лестнице над железнодорожным переездом. Пришлось зайти в близлежащий магазин, укрыться на время от непогоды и заодно приобрести балласт в виде нескольких килограммов так мною любимых абрикосов.

Придя домой, я решила, что такое количество абрикосов мне не съесть, так что пришлось срочно вспоминать рецепт вкусного крамбля. Ну, а чем еще заняться в непогоду? Чай, крамбль и хорошее кино или книжка меня лично вполне устраивают.

Ну а теперь рецепт. Понадобится:


100 г печенья Petit LU aux Pepites de Chocolat или любого подобного ему,
30 г миндальной муки,
120 г холодного сливочного масла,
20 г сливочного масла для смазывания формы,
40 г тростниковой сахарной пудры,
1 щепотка соли,
500 г спелых абрикосов,
80 г зеленых фисташек (очищенных и несоленых)

Разогреваем духовку до 210 г С.

Моем абрикосы, делим их на половинки и удаляем косточки.

Печенье перекладываем в пакет и разминаем скалкой либо делаем это с помощью миксера.

Выкладываем крошки печенья в салатник, туда же миндальную муку, затем небольшими кусочками сливочное масло, разминаем его пальцами, смешивая с ингредиентами, добавляем сахар и соль, а в самом конце фисташки.

Смазываем форму маслом, выкладываем абрикосы, а сверху тесто.

Выпекам наш шедевр в течение 25 минут, верх крамбля должен стать золотистым. Ну, и можно украсить по желанию. Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »