Contema

Кисетики с овечьим сыром и курагой. Ням-ням по-французски!


Лет этак сто -дцать назад в одном ресторане на Полянке меня потчевали одним очень интересным блюдом: это были фаршированные перчики с малиновым сиропом. Сочетание в то время для меня необычное, вкус блюда - изумительный, так что неудивительно, что эти перчики я помню по сей день. Тем более что с тех пор никто не удосужился угостить меня чем-нибудь подобным. :-)

Позже я дивилась еще одному блюду - десерту из клубники, томатов-черри и базилика в ресторане Vаниль на Кропоткинской. Это сейчас меня не так просто удивить, а тогда я никак не могла понять, как можно сочетать помидорчики с клубничкой.

Вот с тех самых пор я и полюбила рецепты, в которых удачно сочетается не очень, так скажем, сочетаемое.

Сегодняшний рецепт мне нравится уже одним только своим названием. Ну а наличие в нем мною любимого овечьего сыра уже дает гарантию того, что блюдо будет вкусным. И если у вас есть полчасика свободного времени, непременно побалуйте себя.

А вот и ингредиенты:

- 100 г мягкого овечьего сыра,
- 1 измельченная луковица (белая),
- 1 ст.л. свежей измельченной кинзы (она же кориандр),
- 50 г мелко нарезанной кураги,
- оливковое масло,
- тесто фило

Разогреваем духовку до 210 С.

Вилкой перемешиваем сыр, лук, кинзу и курагу.

Тесто легонько смазываем оливковым маслом, выкладываем на него начинку и формируем мешочки-кисетики. Перевязываем их веточками сибулета и отправляем в духовку на 5-10 минут.

Как видите, все очень просто, весьма необычно и восхитительно вкусно! Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »