Contema

Выставка Юбера де Живанши. Смотрим и вдохновляемся!


Вот я вроде бы и не причисляю себя к брендоманкам, но на днях вдруг взяла ручку и блокнот и решила быстренько начиркать список своих любимых брендов. Думала, больше десяти штук зараз не наберу. И вот неожиданно для себя самой за пять минут набросала список аж на две страницы. Отмечала я как бренды, выпускающие разные товары, так и те, что специализируются на какой-то одной категории.

По какому принципу бренды попадают ко мне в любимчики? Первое и самое главное условие - это полное соответствие моему стилю, я чувствую гармонию с данным творением дизайнера, такое вот волшебное ощущение того, что эту вещь создали специально для меня, даже если она выпускается далеко не в единственном экземпляре, а дизайнер меня знать не знает. При этом раскрученность бренда, а также стоимость товаров я в расчет не беру. Возьмем, к примеру, La Martina, Hermès, Dimacci - угадайте, что объединяет эти бренды и делает их моими фаворитами?

Второе условие - если вещи какого-то бренда связаны у меня с приятными воспоминаниями. Пожалуй, моими самыми любимыми косметическими брендами являются YSL и Chantecaille, а вот к Diorу я отношусь нейтрально. Но когда-то мое знакомство с хорошей косметикой (это было очень-очень давно) началось именно с пудры, помады и карандашей для губ и бровей этого бренда, так что из чувства приятной ностальгии я иногда покупаю что-то диоровское.

К этому же периоду столетней давности можно отнести и мое увлечение помадами и духами от Givenchy. Кто помнит знаменитые духи Fleur d'Interdit? Увы, их сняли в производства, но я до сих пор не теряю надежды купить их.

Несколько лет назад мне даже удалось заказать пробничек на одном сайте, но недотепа-продавец прислал мне эту хрупкую пробирку - вы не поверите - в обычном конверте! В результате я получила пропахший духами конверт с осколками.

Но даже его не смогла сохранить и надушить им хотя бы шкаф с бельем, поскольку продавец, видимо не поверив в то, что пробирка могла разбиться во время пересылки, в ответ на мою претензию, потребовал прислать ему осколки обратно. Французы, такие французы...

А потому, узнав о проходящей во французском городе Кале выставке Юбера де Живанши, я просто не могла на нее не пойти. Коллекция включала в себя наряды, сшитые мэтром для знаменитостей.


Помните замечательный фильм "Как украсть миллион" с Одри Хэпберн и Питером О'Тулом? Я с детства запомнила момент, в котором героиня пришла на встречу в кружевной маске. Роскошно и загадочно! И этот наряд был представлен на выставке. Кстати, если вы не смотрели этот фильм, очень вам его рекомендую. Шедевр! И он особенно хорош осенью или зимой с чашечкой вашего любимого чая или горячего шоколада с ароматом корицы.

 

Одри Хэпберн вообще была любимицей Юбера, вот вам еще один наряд, сшитый еще для одного прекрасного фильма "Завтрак у Тиффани".

 

Также отмечу розовое шерстяное пальто и вечернее платье с вышивкой для Жаклин Кеннеди. Как все-таки интересно разглядывать вещи вблизи и сравнивать их с современными нарядами! Сейчас, что и говорить, разнообразие красоты зашкаливает, но эти вещицы из прошлого века создают особую атмосферу, так и хочется представлять, как в них смотрелись хрупкие красавицы того времени. А ведь наряды действительно миниатюрные!

 

Мне очень понравилось кружевное бальное платье со шлейфом и красное неглиже - я точно бы не отказалась в таком наряде выходить утром на балкон, томно вдыхать аромат фиалок и неторопливо выпивать чашечку кофе, поглядывая на спешащих по делам прохожих. Ну да, помечтать я люблю!..


А вот платье и накидку с соболями, что мы видим на рекламе, я поначалу и не заметила. Лишь взглянув на постер на его фоне, я поняла - это оно. Да, на рекламе оно выглядит эффектнее, но такое уж наше отпрофитроленное отфотошопленное время - удивить нас чем-то необычным стало очень сложно, зато я представляю, какой фурор этот наряд производил в те времена!

И вот, что так привлекает меня во всех брендах - это то, что стоит за ними - творчество в сочетании с огромным трудом и удивительная история, которая стоит за каждой вещью. Остальные фото можете посмотреть у меня в инстаграме, в альбоме во вконтакте и в альбоме на фейсбуке. Смотрите, чувствуйте и вдохновляйтесь!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »