Contema

Маска из активированного угля. Эффективное очищение кожи


Пробежалась я сегодня по косметическим магазинам и изрядно утомилась. Примерно так, как будто бы уголь разгружала. Думаете, преувеличиваю? Ан нет, в моей жизни действительно был эпизод (давно уже мною забытый), когда я прямо-таки по-настоящему разгружала уголь.

Его привезли моей бабушке для отапливания дома, а мне как-то вот не посчастливилось оказаться в это время у нее на каникулах. Из взрослых были только моя мама и дядя (старенькая бабушка не в счет), а уголь нужно было срочно перемещать с улицы дабы он не намок от дождя ну или вдруг не оказался как бы случайно в сарае соседа.

Итак, мой дядя самых честных правил взялся за лопату, бабушка заняла почетное место, коим являлся самый обычный стул, и давала нам ценные указания, ну а я вроде как решила примерить на себя роль помощницы главного разгрузчика. Заодно пришлось примерить рубаху и штаны не по размеру, которые мне выдала бабушка, дабы я не пачкала свою одежду.

Утопающая в этих нарядах, с лопатой в руке я быстро превратилась в Золушку - это только в сказках Золушки превращаются в принцесс, а в жизни вот бывает по-разному.

На меня даже запал местный ПрЫнц, который зачастил ездить на мотоциклетке мимо нашего дома, а один раз, свернув шею в мою сторону в попытке разглядеть, что же все-таки скрывается под мешковатыми нарядами, чуть не навернулся, примерно как в эпизоде из фильма "Любовь и голуби".


Вот такая была присказка, а теперь о деле. Решила я написать эту статью для косметических минималистов, тех, кто выбирает конкретные действительно необходимые бьюти-средства и не любит скапливать у себя дома тонны баночек, кисточек, флакончиков и пузыриков. Я от всего ненужного избавляюсь сразу, а приобретаю то, что мне точно надо.

Если вы следите за своим здоровьем, правильно питаетесь, то чрезмерные запасы косметики вам будут без надобности. С трудом представляю, для чего нужно иметь 20 шампуней, 35 гелей для душа, 40 масок и 155 скрабов. Мне кажется, тут больше времени уйдет на уход за самими этими средствами - баночки же тоже нужно содержать в чистоте. Поэтому количеству я предпочитаю качество и индивидуальный подбор.

Самая базовая и необходимая процедура - это очищение кожи. Чистая и сияющая она хороша и с косметикой, и без нее. Не буду писать про вред готовой косметики, поскольку здесь все очень индивидуально. Вот аллергикам, к примеру, не подойдут натуральные средства для ухода за кожей (по себе знаю), а ненатуральные средства кожа очень даже может воспринять на "ура".

И все же есть варианты подходящие для большинства. К ним я отношу чудо-маску из активированного угля и желатина - она прекрасно очищает кожу!


Маска действует просто: активированный уголь абсорбирует все ненужное, а желатин позволяет маске держаться на коже и перекрывает допуск воздуха к ней, таким образом непосредственно между кожей и маской происходит настоящее волшебство глубокого очищения.

Маски из активированного угля можно купить в уже готовом виде, они есть у разных производителей. Но проще, надежнее и дешевле - приготовить самим.

Итак, что вы получите в результате использования этой маски? Желатин - это белок, он нормализует работу клеток кожи, она становится более упругой и подтянутой, эпидермис выравнивается, а ненужные шелушинки испаряются.

Активированный уголь убирает воспаления, очищает поры и разглаживает кожу.

В маску можно добавить третий ингредиент: молоко, оно отбеливает кожу и смягчает воздействие на нее угля и желатина.

Главное, что потребуется: правильно приготовить, нанести и снять маску, иначе результата не будет.

Перед тем как наносить маску на лицо, протестируйте ее на запястье, чтобы убедиться в том, что у вас нет аллергии на ингредиенты. И используйте свежие продукты - никакого прокисшего молока и желатина двадцатилетней давности.


Приступаем.

Для начала распариваем кожу. Делаем это под горячим душем либо над паровой ванночкой.

Важно: наносить маску нужно именно снизу вверх, снимать - точно так же.

Вокруг глаз кожа крайне нежная, поэтому туда маску не наносим.

Прежде чем заняться этим бьюти-уходом, позаботьтесь о том, чтобы вас никто и ничто не отвлекало - ваши мышцы должны быть полностью расслаблены, непринужденно болтать во время этой процедуры не получится.

Такую маску можно использовать 1-2 раза в неделю в течение 6 недель (если имеются сильные загрязнения пор), затем нужно сделать перерыв на два месяца и только потом можно повторить процедуру.


А теперь рецепт.

Нам понадобится одна чайная ложка пищевого желатина (порошок), одна таблетка активированного угля, две чайные ложки молока или воды.

Смешиваем с желатином измельченную в порошок таблетку угля и разводим молоком или водой, хорошо перемешиваем (не нужно ждать, пока уголь растворится). Ставим в микроволновку на 15 секунд, затем остужаем до комнатной температуры и наносим на лицо с помощью кисти.

Отдыхаем пока маска работает, затем снимаем ее, радуемся результату и используем обычный крем для лица для того чтобы побаловать кожу.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »