Contema

2017. Итоги года


В то время как космические корабли бороздят просторы Галактики кто-то с аппетитом наворачивает "Оливье", сельдь под шубой или любимую мною "Мимозу", я, отвлекаемая ежесекундно дорогими и близкими, все еще не теряю надежду подвести итоги уходящего года.

С чего бы мне начать? Пожалуй, с чего-то легкого, а там - как пойдет.

Косметика

Не могу назвать ничего конкретного, но по весне на меня напала лакомания и я, поддавшись искушению, скупала лаки для ногтей самых разных цветов идя наперекор своему минимализму. Такое разнообразие здорово поднимало настроение и весной, и летом, а осенью, наигравшись, я успокоилась и вернулась к классическим оттенкам.

Цвет

Он прямо-таки выходит из предыдущей темы. Королевский синий как продолжение предыдущего года, к нему добавились бирюзовый и серебряный, в результате чего все золотые украшения постепенно уступили место украшениям из белого золота, платины и благородного серебра.

 


Аромат

Не скажу, что это прямо вот открытие, скорее, некое ностальгическое дежавю. Пшикнула на себя Tubéreuse Hédonie от Roger & Gallet и этот аромат перенес меня во времена "Black" от Kenneth Cole. Вспомнились конные тренировки, нелюбимые кавалетти и замерзающие от стремян на морозе ноги в громоздких, но совсем не теплых сапогах. Однако, хорошее было время!

 

Еда

Что же я ела больше всего в этом году? Финиковую пасту! Открыла ее для себя летом и полюбила. Можно есть просто так, можно подавать к ванильному мороженому, к смузи, да и с индейкой или курочкой она сочетается отлично.

Книга

Я опять поставила перед собой задачу прочитать 100 книг и выполнила план. Запомнилась книга "Парень с соседней могилы" Катарины Масетти, но писателем года я назову Стефана Цвейга. Не буду здесь раскрывать эту тему (потому как длинная), но кратко скажу, что через текст происходит контакт между читателем и автором, поэтому личность автора для меня является не менее ценной, чем сама книга. Именно поэтому и именно в этом году я так тщательно присматривалась к Цвейгу.

Музыка

То, что я слушала чаще всего, то, что запало мне в душу, то, что я еще буду слушать: 2Cellos. И теперь очень хочу попасть на их концерт, так что отслеживаю их гастрольные туры.



Фильм

Мистические вещи не перестают удивлять меня (хотя вроде бы уже пора привыкнуть), а теперь вместе со мной им удивляются и те, кто меня знает. Еще пару недель назад я подумала: а ведь  фильма года у меня нет, метаться в его поисках уже поздно. И прямо в этот день фильм мне посоветовал человек, с которым я только-только познакомилась (кстати, это мое Знакомство года).

Обычно я отправляю рекомендуемые мне фильмы в долгий ящик избранное, чтобы когда будет время (а будет ли?) посмотреть их. Но в этот раз меня как будто что-то подталкивало посмотреть его сразу. И сколько же в нем оказалось мистических совпадений и пересечений с этим уже успевшим стать значимым для меня человеком! Фильм называется "ПиКей", индийский, 2014 года.

Хобби

Несмотря на занятость, я не могла не уделять времени своему хобби, это важно, поскольку дает заряд положительной энергии. Весной я просто оторваться не могла от рисования во всех его видах: раскраски, мандалы и прочее яркое и позитивное.

Не обошла меня стороной и арабская каллиграфия. Вот где нужно тренировать терпение!

Языки

Арабский сводит меня с ума, но я не сдаюсь. До чего же сложно он мне дается! Турецкий оказался приятным в изучении, но осенью пришлось отложить занятия. Надеюсь, что в следующем году я все же завершу начатое.

Спорт

Фитнес, просто фитнес. Фитнес для тела и фитнес для мозга. Времени мало, а сделать нужно много, поэтому развернуться так, как мне хотелось, у меня не получилось, и вновь планы переносятся на следующий год.

Дело

Психология, астропсихология - это то, чему я посвящала большую часть своему времени (пользуясь случаем, передаю огненный привет моим астрологическим любимчикам! Р-ррр-рр!).

Также я обновила дизайн своего сайта, но до многого еще не дошли руки, знаю, знаю, над чем нужно поработать.

 

Знакомство

В этом году я удивила саму себя, внезапно, одним махом исключив некоторых людей из своей жизни. Мой вывод: не нужно бояться разрывать тупиковые отношения. Главное, принимать решения в согласии с интуицией и разумом, чтобы ни о чем не пожалеть в дальнейшем. И как подтверждение тому, что свято место пусто не бывает, в мою жизнь тут же пришел человек, общение с которым доставляет мне большое удовольствие.

Слово

Осознанность. Все свои действия уходящего года я подводила под это слово. Общение, питание, отдых, путешествия... Это очень легко в теории, но достаточно сложно на практике. Что я сейчас делаю? Для чего я это делаю? Что я получу в итоге? Попробуйте регулярно задавать себе эти вопросы и честно на них отвечать

Тема

Фокус. В начале весны в моей жизни появился человек, общения с которым я избегаю по сей день. Но тем не менее, любой человек - учитель. И я извлекла определенную пользу из нашего общения, получив волшебное слово, которого мне так не хватало для достижения целей.

Как человеку-сканеру мне бывает сложно концентрироваться на чем-то одном, но это делать необходимо. Теперь же перед выполнением задачи, требующей концентрации, я даю себе минутку на то, чтобы вспомнить уроки стрельбы из лука, прыжки через препятствия, этого моего новоипеченного гуру и даже мозоливший мне глаза в день нашего с ним разговора Форд Фокус, как знак того, что внимание должно быть сосредоточено на чем-то одном.

 

Открытие

Этот год обогатил меня словами, которые мне стыдно не знать, из них: бжедуги, ногайцы, девширме.

Животные

Нет, нет, питомцев я не завела. Но какое неизгладимое впечатление произвели на меня пингвины в океанариуме! Забавные! Я не могла отлипнуть от них и пришла домой в полном восторге.



Место

Меня всегда тянуло прогуляться по небольшой аллее рядом с моим домом, а я не понимала почему - там нет ничего интересного. И вот только недавно я узнала про отель Le Royal Picardy, разрушенный во время войны. История отеля меня потрясла, ну как можно было разрушить такую красоту? А стоящее на его месте уродство в виде шишки нагоняет тоску не только на меня. Посмотрите по этой ссылке видео с красивыми кадрами той эпохи, сюда их вставить не могу, поскольку это запрещено автором. Но фото "шишки" для вас сделала.


Страсть

Ружья, пистолеты, нагайки, луки, арбалеты - не охоты ради, а из любви к искусству и истории вещей (кстати, с украшениями и брендами у меня преобладает тот же интерес). Вот и холодное оружие мне всегда нравилось, а в этом году особенно. Красивые ножи - здесь.

Люди

В этом году истории двух людей оставили след в моей душе.

Икбаль Масих - пакистанский ребенок, жертва жестого обращения и борец за права детей. Его продали в рабство в возрасте 4 лет. Мальчик находился в ужасных условиях, так же, как и другие дети. Он работал по 14 часов в сутки, был истощен, его пальцы были в ранах и мозолях от постоянной работы на ткацком станке. Один раз ему удалось сбежать, однако полицейские вернули его обратно. Но вот сила духа и веры - он сбежал снова и его нашли члены движения за отмену детского труда. Икбаль стал активистом этого движения и ездил по разным странам, выступая с речами. У него была мечта - стать адвокатом. Икбаль получил награду Reebok Human Rights Youth in Action Award. Но ковровая мафия не могла оставить это так. Мальчика убили. Ему было 12 лет...



Владимир Жданов - один из организаторов "Молодой гвардии" и многие, конечно, знают о нем. Арестованный, он сражался до последней секунды. Раненый и избитый, он все равно сделал попытку уничтожить врага...  Ему было 17 лет. Просто почитайте, задумайтесь...

 

В завершение

Я долго думала, стоит ли писать об этом или нет, но решила написать. Неправильно под настоящими героями выделять подзаголовок для антигероя, поэтому пусть это будет просто завершающая часть этого поста.

Летом я пошла в бассейн. Все, как обычно, я переоделась и стала убирать вещи в шкафчик. Рядом стоял парень и девушка, по виду 25-30 лет. Возраст было определить сложно из-за наличия большого лишнего веса. Но какое мне дело до чужих килограммов? Правильно, никакого. Поэтому я пошла плавать.

Парень и девушка в скором времени тоже проследовали в бассейн. Они вели себя как пара, держались вместе, ни на секунду не отлипая друг от друга, даже плавали с одинаковой скоростью.

Но в бассейн я хожу, чтобы плавать, а не глядеть по сторонам, поэтому быстро отвела от них свой взгляд и сосредоточилась на заплыве: мы с моим индийским любимчиком плавали наперегонки.

Ну а затем я пошла в душ. Народу в тот день было много, я примостилась где-то в уголочке и начала мыть волосы. Открываю глаза и вижу: прямо передо мной чудо чудное диво дивное сладкая парочка, примостившаяся под одним душем. Нет, они ничего такого не делали. Просто мылись. Но пардон за мой наивный вопрос: что делает мужчина в женском душе? Главное, что места там не было ну вот совсем. А в мужской душевой был только мой любимый мускулистый индиец и еще пара мужчин. Парень намыливал пятки, его плавки сползли с пятой точки, но как бы ни старалась я отвести взгляд, все равно он мелькал передо мной.

Пока я держала на волосах бальзам, парень направился в женскую кабинку переодеваться. Для меня свободной кабинки не осталось и, не выдержав, я обратилась к нему. Мол, мужская раздевалка в другой стороне. Но из другой кабинки вдруг выпорхнула девушка. Мол, идите переодеваться в другую комнату. А в той другой комнате дверь не закрывается, там переодеваются дети. И мне вообще-то нужно снять купальник.

Переодевшись под крылом индийского бхая, я вышла на улицу. Сладкая парочка копошилась возле машины. "Ну вы такая смешная, мадам" - обратилась ко мне девушка. "Это же мой младший братик, ему 15 лет, я же не могу его оставить без присмотра в мужской раздевалке и душевой!" В общем, пока в России в тренд входили яжматери, во Франции уже успел зародиться новый тренд - яжсестра.

Младший братик с пышными усами, выше меня ростом и богаче габаритами за все время не произнес ни слова. И глядя на все это, я вспомнила слова двух мужчин, которые сами признали, что мужики вырождаются. Им даже конкурировать не с кем, нет интереса.

Вот такие бывают разные люди. Кто-то борется до последнего, а кто-то до пенсии ходит мыть пятки за ручку с сестрой или мамой.

Но заканчивать на грустной ноте не буду. Давайте встретим новый год радостно, а проведем его продуктивно и интересно. С праздником, друзья!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »