Как приготовить торт «Кокосовая нежность»?

Когда я вижу в магазине кокосовую стружку, я не могу устоять - обязательно ее покупаю, особенно если натыкаюсь на нее в период распродаж. Уж больно вкусная эта штука, хотя и калорийная. И в кулинарии кокосовую стружку использовать очень удобно - стоит только начать добавлять ее в различные блюда, и она становится какой-то незаменимой.

Я добавляю ее в йогурты, смешиваю с «Нутеллой», делая что-то наподобие конфет «Рафаэлло», посыпаю ею всякие блюда и, конечно же, добавляю в выпечку, заменяя кокосовой стружкой часть муки. Кексы, печенье и прочая выпечка получаются тогда необыкновенно вкусными. А еще в нашей семье очень любят торт, который мы называем «Кокосовая нежность».

Сразу предупреждаю, что ингредиентов понадобится немало, тортик получится очень калорийным, да и на кухне придется повозиться - но ведь и не каждый день мы готовим подобное чудо… Если в вашей семье намечается какое-то торжество, то приготовить такой тортик - самое оно. Только представьте, как вечером за большим круглым столом собирается вся семья, и к чаю вы подадите этот восхитительный десерт. Вы совершенно точно не пожалеете затраченного на готовку времени, когда будете слышать восхищенные: «Ммммм! Как это вкусно! Бесподобно!!!».

Ну что же, не будем терять времени и приготовим ингредиенты:

- яйца - 4 штуки,
- сахар - полстакана,
- кокосовая стружка - стакан,
- черный шоколад - 200 граммов,
- жирные сливки (35%) - 500 граммов,
- сахарная пудра - 2 столовые ложки,
- желатин - 2 чайные ложки,
- ваниль по вкусу.

Все готово, можно приступать к увлекательному процессу... Начнем с коржа. Белки отделяем от желтков и взбиваем их в крепкую пену. Постепенно к белкам добавляем сахар, а в самом конце - кокосовую стружку. Выкладываем наше нежное тесто в разъемную форму, смазанную маслом, и отправляем его в духовку на два часа. Выпекаем при температуре 100-120 градусов С. После того как корж испечется, нужно вынуть его из духовки и извлечь из формы пока он еще горячий - если корж прилип к форме, это не страшно, аккуратно его отделяем. Оставляем корж остывать.

А вот теперь можно заняться кремом. Их будет два. Чтобы приготовить первый крем, растопите черный шоколад на водяной бане, после чего начинайте добавлять желтки, только обязательно следите за тем, чтобы они не свернулись. Замочите одну чайную ложку желатина в 50 граммах сливок, затем распустите все на водяной бане - опять же осторожно, чтобы сливки не свернулись при нагревании. Остудите желатин со сливками. Взбейте 200 граммов сливок с растопленным шоколадом и потихоньку добавьте к этой смеси приготовленный ранее желатин со сливками.

Намажьте корж получившимся кремом и поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Для второго крема возьмите оставшийся желатин и снова распустите его в 50 граммах сливок, а оставшиеся 200 граммов сливок взбейте с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Затем нужно влить сюда распущенный желатин и добавить ваниль по вкусу.

Получившимся кремом обмажьте весь торт и снова отправьте его в холодильник на два-три часа до застывания.

Чтобы торт стал совсем необыкновенным, украсьте его. Можно посыпать его тертым шоколадом, орешками, какао или все той же кокосовой стружкой, можно украсить консерсированными ягодами по вашему вкусу. Торт можно оставить лаконичным, а если вы готовили его к какому-то событию, то изобразите на нем то, что подскажет ваша фантазия.

Торт получается таким вкусным, что съедается очень быстро. Но если уж вы сразу не управились с ним, то храните его в холодильнике, чтобы не растаял.

Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »