В связи с тем, что среди бюджетной стиральной техники почти невозможно найти идеальную модель стиральной машины, многим потребителям, предъявляющим высокие требование к оборудованию, приходится выбирать модель среди дорогих экземпляров элитного класса. Однако в этом случае покупатели поучают функциональное и весьма надежное оборудование, имеющее свои определенные особенности.
Это зависит от многих факторов. Например, многим нравится именно то, что в большинстве случаев элитное оборудование изготавливается с применением ручного труда. Да и после сборки каждый экземпляр обязательно подвергается проверке, состоящей из нескольких уровней. Данный метод отслеживания неисправностей обеспечивает минимальный риск покупки техники, имеющей заводской брак.
Если рассматривать продукцию какого-то одного производителя, то лучше остановится на такой компании, у которой разработка стирального оборудования является приоритетным направлением. Это может быть компания Asko, которая собирает оборудование у себя в Швеции, а также предлагает бытовые и коммерческие системы. Последнее относится к популярной в Европе стиральной технике Asko TDC 112 V профессионального типа. Эта модель используется во многих прачечных и химчистках.
Что касается бытовых систем, то они имеют свои особенности, о которых нам необходимо отметить отдельно. Первое – это загрузка. Она может достигать 8 или 9 кг в зависимости от модели. Но такая вместительность актуальна не только для использования в больших семьях. Она предназначена для загрузки крупных вещей: одеял, верхней одежды, штор и многого другого. При этом модели в режиме отжима могут развивать скорость вращения сотового барабана до 1800 оборотов в минуту.
Но самое интересное в элитных экземплярах заключается в наличии системы интеллектуальной системы стирки. Давайте обратим внимание на фронтальную машину Asko W 68842 W, в которой данная система реализована очень удачно. Когда говорят о том, что элитная техника показывает высокие результаты стирки, то в виду имеется как раз удачная реализация интеллектуальной системы.
Работает она по тому принципу, что большинство операций, касающихся выбора и настройки техники для предстоящей стирки, ложится «на плечи» электроники. В автоматическом режиме определяется масса загрузки, контролируется расход воды и стирального порошка, устанавливаются необходимые режимы стирки, полоскания, отжима и замачивания. Пользователь же должен засыпать без ограничения порошок в специальный отсек, выбрать уровень сложности стирки и установить тип тканей, из которых изготовлены вещи.