Богатые и бедные. Найдите десять отличий


Наверняка многим из вас приходилось слышать постоянные жалобы на жизнь от встречающихся на вашем жизненном пути людей. Основные причины жалоб - отсутствие денег. Причем, жалующиеся настолько поглощены своими проблемами, что и не догадываются поинтересоваться, может быть, ваши дела обстоят гораздо хуже, просто вы не привыкли ныть и обрушивать свои проблемы на других.

Энергию лучше направлять в правильно русло и вместо того чтобы ныть, начать менять свою жизнь к лучшему. Предлагаю поискать различия между богатыми и бедными и принять окончательное решение - кем вам хочется быть.

1. Время - самый дорогой ресурс. Богатые это знают и ценят время. Бедные же никогда толком не знают, чем и когда им заняться, они не ценят ни свое время, ни чужое. В результате, и время, деньги утекают у них сквозь пальцы. Ценить время - не значит постоянно все делать по часам с точностью до секунды. Но, к примеру, гораздо полезнее вместо нытья провести время с пользой. Например, поискать высокооплачиваемую перспективную работу, а если с дивана вставать совсем лень, то для начала можно почитать связной: отзывы сотрудников, возможно, у вас появится мотивация.

2. Недавно наблюдала странную картину. Взрослый мужчина в супермаркете, как ребенок, сгребал в тележку всякую ерунду. Просто потому, что дешево. Его глаза горели от радости, а уже на кассе он выглядел жалко: оправдывался перед женой, что у него недостаточно денег и просил доплатить за его покупки. Далее он шел и выговаривал ей, что не рассчитывал, что конечная сумма за все такое "дешевое" окажется такой значительной. Так вот, с богатыми людьми такое не случается, они просчитывают в уме выгоду, не делают необдуманных покупок и деньги вкладывают, не бездумно тратят.

3. Богатые торгуются. Да, как бы странно это ни звучало, но торговаться - нормально. Гораздо хуже - покупать дешевые вещи плохого качества, как это делают бедные. В результате - ни денег, ни вещей, которые быстро приходят в негодность.

4. Богатому человеку не за чем самоутверждаться и заниматься показухой. Бедный же при каждом удобном случае будет демонстрировать свою состоятельность. В ход пойдет все: выставленные напоказ лейблы, упоминание в разговоре известных брендов, фотографирование себя в чем-то "этаком" с обязательной публикацией в социалках.

5. Бедный ненавидит богатых, богатым нет дела до бедных, если речь не идет о благотворительности.

6. Бедный человек - всегда раб денег. У богатого человека все с точностью наоборот, он хозяин, а деньги работают на него. Вот только чтобы стать хозяином, нужно хорошо поработать над собой.

7. И бедный, и богатый не застрахованы от того, чтобы в один миг разбогатеть или же все потерять. Разница лишь в том, что если бедный разбогатеет, он запросто все потеряет и вряд ли когда Фортуна еще раз улыбнется ему своей лучезарной улыбкой. Богатый же из обеих ситуаций выйдет достойно, сделав правильные выводы и приумножив свой капитал.

8. Не деньги - зло. Человек сам решает, каким ему быть. Духовным, развивающимся или же бесцельно проводить свою жизнь.

9. Бедный человек боится ответственности. Он всегда обвиняет других в своих проблемах в отличие от богатого, который изначально ищет причину в себе и делает правильные выводы, чтобы впоследствии не наступать на одни и те же грабли.

10. Бедные люди не любят прислушиваться к другим и учиться. Богатые извлекают пользу не только из своего опыта, но и из чужого, что вовсе не означает, что они живут по чужим советам. Если бедный человек решит стать богатым, он может это сделать. И начать как раз можно с того, чтобы прислушаться к богатым, присмотреться к ним хорошенько.

Все в ваших руках и голове!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »