Самое главное правило - наносить духи только на чистое тело. Вам кажется этот совет нелепым? Однако и в двадцать первом веке находятся те, кто свято верят в то, что аромат духов нужен для того, чтобы скрыть какие-то другие запахи.
Духи наносят на особые точки на теле, а именно те, где пульсируют вены. Именно в этих местах благодаря теплоте коже аромат раскрывается ярче. Эти точки находятся на запястьях, сгибах локтей, плечах, яремной ямке, висках и сонной артерии. Также духи наносят на места за мочками ушей и у корней волос.
Не все флаконы снабжены дозаторами, поэтому наносить аромат нужно с помощью пробки или пальцев, конечно же, чистых. Втирать аромат в кожу не нужно.
Многие любят наносить аромат на одежду, в таком случае нужно помнить, что именно на натуральных тканях он проявит себя правильно. Если вы пользуетесь разными парфюмами, помните, что мех и шерсть долго сохраняют аромат, так что избегайте смешивать их на вашей одежде. Парфюм может оставить след на вашей одежде, поэтому наносите его осторожно: на подклад, подплечники либо загибы швов. Если так сделать не получается, пришейте к одежде кусочек натуральной ткани, лучше шерстяной, на нее и наносите любимые духи.
Парфюмы нужно правильно хранить, поэтому как бы красиво не смотрелись футляры на вашем туалетном столике, помните, что яркий свет вреден для духов, поэтому убирайте их в темное место и обязательно закрывайте духи крышкой.
Если ваша одежда пахнет какими-то духами, а вам непременно нужно сменить аромат, но при этом остаться в этом же наряде, вы можете это сделать, но лишь при условии, если выберите аромат той же группы. Например, шипровой либо цветочной.
И еще одно очень важное правило. Когда пользуешься каким-то ароматом, то перестаешь его замечать, в результате есть риск переборщить с дозировкой. Однако для окружающих лишняя капля ваших духом может стать весьма и весьма навязчивой. Поэтому знайте меру.