Делаем анемометр!


Да, я уверена на сто процентов, что все вы знаете, что это такое. :-) Как нет? Ой, даже слово выговорить не можете? :-) Надо же, какая незадача! Тогда пройдите, пожалуйста, в Гугл.

Ну что, разобрались, что это и к чему? Тогда приступим. :-) Если вы уже исчерпали фантазию и не знаете, какие еще поделки предложить сделать деткам своими руками, то анемометр - это как раз то, что нужно. Интеллектуальная забава получится. :-)


Итак, нам понадобится 4 пластиковых стаканчика из-под йогурта (одинакового размера), 4 большие бусины, 1 большой гвоздь, 2 тонкие деревянные палочки длиной 30 см и 1 см шириной, подставка, красная краска, клей, а также хронометр или часы.

Красим один стаканчик в красный цвет. Пока краска высыхает, любуемся результатом, но особо не рассиживаемся, ведь нам еще нужно сложить перпендикулярно палочки и склеить их, а затем в центр вбить гвоздь.

Теперь на края палочек нужно приклеить наши стаканчики так, чтобы они все глазели по сторонам смотрели в одну сторону.

Далее вставляем гвоздь в бусины (я ведь предупреждала, что они должны быть большого размера?) и закрепляем на подставке.

Вот теперь нашу замечательную конструкцию нужно установить в подходящем месте, т.е. там, где гуляет ветер. Ну а далее все просто - анемометр крутится, а вы подсчитываете, ориентируясь по красному стаканчику, количество кругов в течение минуты. Можете записывать результаты в тетрадочку и передавать в Гидрометцентр. :-) Полезная штука, ведь правда? :-)

Теперь детей можно оставить играть. А хорошая няня позаботится о ваших детях во время вашего отсутствия. Занимайтесь своими делами с удовольствием!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »