Бу! Рецепты на Хэллоуин


Я бы, наверное, так и не вспомнила про Хэллоуин, если бы, выйдя утром за продуктами, не встретила соседских мальчишек в масках. Они не решились меня пугать, хотя вид у меня был совсем не строгий. Поздоровались, а я им: "Бу!" Мальчики засмеялись, а я вспомнила, что у меня тоже когда-то была маска и я обожала наводить в ней страх на всех, кто приходил к нам в гости. Маску я дополняла покрывалом и, завернувшись в него и согнувшись в три погибели, противным скрипучим голосом приставала к родственникам. У меня и фото имеется. Вот только показать его я не решусь, лучше я поделюсь с вами интересными рецептами. Не бойтесь, сегодня правильного питания не будет.


Хот-доги "Мумии". Милые и симпатичные

В принципе, тут все понятно по фото. Возьмем сосиски (не верю, что я это пишу), слоеное тесто, сыр для сэндвичей и еще 20 г тертого сыра, 4 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 1 взбитое яйцо и маслины без косточек

Разогреваем духовку до 180 градусов С. Нарезаем тесто тонкими полосками.

Слегка смазываем сосиски горчицей и присыпаем сыром, затем обматываем тестом, чтобы было страшно. Сверху смазываем взбитым яйцом.

Теперь осталось уложить наших страшилок на противень, постелив на него бумагу для выпечки, и отправить в духовку на 12-15 минут.

Готовым мумиям делаем глазки из маслин и кусочков сыра, подаем с кетчупом, чтобы было уж совсем готично. Бу!


Крем "Паутинка". Ужасный, но очень вкусный

Нам понадобится: тыква сквош - 600 г, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 200 мл кокосового молока, 4 яичных желтка, 1 ст.л. молотого карри, 1/2 коф.л. молотого имбиря, 40 г тертого сыра, 1 сыр фисьель (в виде палочек), 4 маслины, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу

Тыкву моем и насухо вытираем, срезаем верхушку и очищаем от семят и волокон. Твердую мякоть нарезаем кубиками.

Быстро обжариваем мякоть в оливковом масле вместе с нарезанным луком и чесноком, посыпаем карри и имбирем, добавляем соль и перец по вкусу и в последнюю очередь сливки и кокосовое молоко.

Разогреваем духовку до 150 градусов С. Ставим в нее тыкву на 15 минут. Перемешиваем ее с оставшимся карри, желтками и тертым сыром, затем переливаем в заготовленную нами тыкву-кастрюльку и отправляем в духовку еще на 25 минут: крем должен дрожать от страха. Духовку не выключаем.

Выкладываем на крем веточки сыра фисьель в виде паутины и делаем паучков из маслин. Теперь осталось подержать крем в духовке еще 5 минут, чтобы растопить сыр, и можно подавать к столу.


На закуску. Те еще перчики!

Нам понадобится: 4 перца, 250 г фарша, томатная паста, 2 ст.л. молотого фундука, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 веточки чабреца, полпучка петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кетчупа, соль, перец по вкусу

Перец моем, высушивам, срезаем с него верхушку и убираем внутренности. Вырезаем на перчике рожу и чем страшнее, тем лучше.

Разогреваем духовку до 180 градусов С.

На антипригарной сковороде минут пять обжариваем фарш, добавив в него томатную пасту, оливковое масло, лук, чеснок, чабрец, фундук, кетчуп и петрушку. Солим и перчим, если хотим.

Теперь можно начинить этим фаршем перчики и доготовить их в духовке в течение 25 минут.


Тирамису "Монстры". Пугать так пугать! 

Нам понадобится: 1 браунинг, 400 г тыквы, 5 желтков, 100 г сахарного песка, 400 мл молока, 2 апельсина, 4 ст.л. кокосовой стружки, 4 ст.л. сметаны или маскарпоне, маршмэллоу, лакричные конфеты

Мякоть тыквы нарезаем кубиками и готовим ее на пару 10 минут, затем разминаем в пюре.

Желтки взбиваем с сахаром и апельсиновым соком пока крем не станет белого цвета.

Сметану и молоко доводим до кипения в большой кастрюле, затем выливаем получившуюся массу на апельсиновый крем, помешивая, затем переливаем все обратно в кастрюлю и готовим до загустения на среднем огне, не переставая помешивать.

Добавляем пюре тыквы, кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Пусть остывает.

Брауни нарезаем небольшими кубиками.

Теперь самое интересное: на дно стаканчиков кладем по 2 ложки крема, сверху брауни, поливаем апельсиновым соком и завершаем композицию остатками крема.

Делаем монстрикам глазки из разрезанных пополам маршмэллоу и лакричных конфет

Ну, что, кто тут самый смелый? Пора к столу!
Первый пост
Следующий пост
Предыдущий пост »